14. Kirsch-Glaze (vegan)

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14. Kirsch-Glaze (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 22:05

14. Kirsch-Glaze (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Kirschen, entkernt
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Maismehl oder Kartoffelstärke
eine Prise Salz

Die entkernten Kirschen in einen kleinen Topf geben.
Den Ahornsirup oder Agavendicksaft, Balsamico-Essig und eine Prise Salz hinzufügen.

Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Kirschmischung etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich werden und die Flüssigkeit leicht eindickt.

In einer kleinen Schüssel das Maismehl oder die Kartoffelstärke mit etwas Wasser vermengen, um eine glatte Paste zu bilden.

Die Paste langsam in die köchelnde Kirschmischung einrühren und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die Glaze weiter köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat und leicht eingedickt ist.

Die Kirsch-Glaze von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren und sofort servieren.

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